Стало интересно по какой схеме проходят тренировки в разных клубах и чему тренер старается уделять больше внимания- укрепления физухи борцов или приоритет на технику, больше отработки конкретных бросков-подходов, либо работа в движении-рандори ?
Ваши тренировки
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться229 января, 2008г. 14:14:23
дак это ...самое важно это баланс ...
Поделиться329 января, 2008г. 19:27:48
В идеале, по сути, да. Но к идеалу всегда нужно стремиться, а вот достичь его.. В настоящее время (по моим скромным наблюдениям) существуют две принципиально отличные схемы, которых придерживаюца тренера- те кто больше уделяют внимания физухи спортсменов- соответственно, подразумевается больше работы в партере, повышенная интенсивность работы в целом и проч; и соответственно противоположность те кто больше за техническую составляющую- больше менее интенсивных рандори, отработок конкретных технических действий итп.
Посему, как человеку только-только начинающему постигать азы дзюдо, интересно сравнить схемы тренировок моего клуба с вашими, как я понял, людей, занимающихся дзюдо уже какое-то длительное время
Поделиться429 января, 2008г. 23:58:35
уделять больше внимания- укрепления физухи борцов или приоритет на технику, больше отработки конкретных бросков-подходов, либо работа в движении-рандори ?
Всё зависит от периода подготовки. Готовимся к соревнованиям - побольше интенсивных тренировок, бросков на скорость, затем плавный переход к технике. Работа на физику должна происходить, в основном, летом, когда ответственных соревнований не так много или вообще нет.
Поделиться528 марта, 2008г. 20:18:09
Глупый вопрос можно? Я новичек, и у я очень быстро устаю... Чт мне делать?
Поделиться629 марта, 2008г. 01:45:15
Я новичек, и у я очень быстро устаю... Чт мне делать?
Самый глупый вопрос - не заданный. По теме: постепенно увеличивать нагрузки.
Поделиться731 октября, 2008г. 18:48:16
разминка 30 минут, затем готработка техники, затем борьба в партере 3-5 раундов, борьба в стойке 3-5 раундов и дальше пресс