Привет всем!
Часто после получения чёрного пояса вышивают на нём свой имя.
Хороший пояс, Мизуно или Адидас, ну и столько ж времени шли к этому, хочется чтоб поимённый качественный был, логично.
То что я видел, вышивают имя-фамилию или на английском или на родном языке в зависимости от страны или на японском.
По поводу японского, те кто получил черный пояс если не сами, то просят ребят кто летит в Японию на сборы, нашить там своё имя на японском.
В Японском языке есть несколько типов иероглифов. В принципе любое имя можно написать символами Катакана, так как этот тип послоговый,
и не важно что имя не японское.
Но обычно всем нравятся символы Кандзи, очень красиво, и ими Новичкам первоДАНщикам и нашивают имена, но эти иероглифы не послоговые,
ими можно написать только японские имена.
Вопрос такой, может я ошибаюсь и есть возможность приближённо написать на Кандзи своё имя?
Дзюдо ведь японская борьба, хочется чтоб по японски красиво, пусть и прочесть нельзя, зато знаешь, что своё имя.
Я спрашивал у тех кому нашили, они говорят, мы свои имена говорили, япошки вышивали, а что там на самом деле неизвесто, вася васильков или Горный козёл - неизвестно.
Я решил, до того как отдам свой пояс в нашивку найти своё имя на Кандзи. Перерыл кучу сайтов но в большинстве случаев можно неизвестно по какому принципу дать приближённое имя на Канзи соответсвующее твоему, на одном сайте ты Пихта на другом Быстрая Река.
Вообщем может я не нашёл, кто делал или знает подскажите.
А то может вообще просто на японском Дзюдо вышить и всё, или уж на английском в середине пояса.